Florianitag 2013

Am 5. Mai feierten wir zu Ehren des Hl. Florian den Florianitag. Der Hl. Florian ist der Schutzpatron der Feuerwehren und auch der Pfarrpatron den Pfarre Loipersdorf. Zu seinen Ehren versammelten wir uns um 8:30 Uhr vor dem FW-Loipersdorf. Feierlich umrahmt durch den Musikverein Therme Loipersdorf marschierten die Feuerwehren Dietersdorf, Gillerdorf, Loipersdorf, Stein und die BTF Therme Loipersdorf zur Pfarrkirche in Loipersdorf. Im Anschluss an den Gottesdienst fuhren wir nach Gillersdorf da in diesem Jahr die FF Gillersdorf Veranstalter des Florianitages war. Nach dem Einmarsch inkl. Defilierung erfolgte die Pannerabgabe. Anschließend wurde im Festzelt der Festakt mit den Ansprachen abgehalten.