Maibaumaufstellen am Dorfplatz

Am 30. April 2014 um 15:00 Uhr versammelten sich die KameradenInnen der Feuerwehren der Gemeinde Loipersdorf um den traditionellen Maibaum am Dorfplatz aufzustellen. Nachdem der Baum umgeschnitten war wurde er mittels Traktor und Anhänger nach Loipersdorf gebracht. Danach wurde der Baum geschmückt, mit Mustern versehen sowie die sg. Ständetafeln und ein Kranz angebracht. Anschließend wurde die 28 Meter lange Fichte mit dem Ladekran der Fa. Gutmeier aus Altenmarkt aufgestellt. Vizebürgermeister Franz Siegl sowie unser Kommandant HBI Werner Forjan "durften" dann noch die Spreizen mit Nägeln befestigen. Nach altem Brauch muss pro benötigten Hammerschlag auf den Nagel ein Liter Bier bezahlt werden. Dieses wurde nach getaner Arbeit auch gleich konsumiert.

Wir bedanken uns bei der Gemeinde Loipersdorf für die Verpflegung und bei den Nachbarfeuerwehren für die Unterstützung. Auch bei der Fa. Gutmeir aus Altenmarkt bedanken wir uns recht herzlich für die Unterstützung mit ihrem Kran!