Bereichsfeuerwehrjugendleistungsbewerb und Bewerbsspiel am 07.07.2013

Am 07.07.2013 fand in Loipersdorf der Jugendfeuerwehrleistungsbewerb des Bereiches Fürstenfeld statt. Hierbei traten Jugendfeuerwehren aus dem Bereich Fürstenfeld aber auch aus dem Rest der Steiermark gegeneinander an.

Der Bewerb besteht aus zwei Teilen, im ersten muss die Gruppe, welche aus 9 Mitgliedern besteht, über eine Bewerbsbahn mit Hindernissen eine Schlauchleitung legen und mit einer Küpelspritze Wasser in ein Loch auf einer Spritzwand spritzen. Danach legt ein Teil der Mannschaft Geräte auf eine Ablage, während der andere Teil der Mannschaft ihr Geschick bei dem Knotengestell beweisen muss.

Nach der Hindernisbahn tritt man zum zweiten Teil des Bewerbes an, dem Staffellauf. Dabei müssen die Jugendlichen ihre Schnellig- und Geschicklichkeit bei einem 400m langen, mit Hindernissen und Aufgaben bestückten Staffellauf unter Beweis stellen.

Für unsere ganz jungen Florianis gibt es da auch noch das Bewerbsspiel. Dies ist eine dem jungen  alter entsprechende Hindernisbahn jedoch ohne darauffolgenden Staffellauf. Hierbei besthe die Gruppe nur aus zwei Mitgliedern.